定番のお菓子
田子の月もなか(おひとつ210円)

田子の月もなか(おひとつ210円)
毎月15日は「富士山暦もなか」

香ばしい皮に、北海道十勝産小豆と氷砂糖を使用し、あっさりと仕上げた粒餡と、程良いやわらかさの求肥餅、 それぞれが絶妙に調和している田子の月の代表銘菓です。

 

富士山頂(ふじさんちょう)(おひとつ195円)

富士山頂(ふじさんちょう)(おひとつ195円)
毎月23日は「富士山頂の日」

富士山麓の牛乳と上質な生クリームを使用し、なめらかに仕上げた特製カスタードクリームを、しっとりとしたスポンジに詰めました。
ホワイトチョコと、頂きにコーヒー味のチョコをあしらい、雪化粧した富士山に見立てました。

 

富士山御蔭餅(ふじさんおかげもち)(おひとつ175円)

富士山御蔭餅(ふじさんおかげもち)(おひとつ175円)

生地に餅粉を使い「富士山」の型で焼き上げました。
自家製の皮むき餡の上品な甘さと弾力のあるもっちりとした生地の相性が絶妙です。
癖になる美味しさです。

 

富士山御蔭餅(抹茶小豆)(ふじさんおかげもちまっちゃずき)(おひとつ180円)

富士山御蔭餅(抹茶小豆)(ふじさんおかげもちまっちゃずき)(おひとつ180円)

富士山型のモチモチとした食感の生地に、静岡産抹茶(本山茶)を使用した抹茶餡を包みました。
アクセントに小豆かのこを加えた上品な味わいです。

 

もひとつ(おひとつ270円)

もひとつ(おひとつ270円)

国内最高級の丹波大納言を氷砂糖の蜜に一晩寝かせ、風味を逃さぬよう丁寧に直火炊きで煉り上げた餡を、口どけの良い最中種(皮)にひとつずつ手詰めで仕上げています。
 

富士山もなか(小倉)(おひとつ190円)

富士山もなか(小倉)(おひとつ190円)

北海道十勝産小豆と富士山の湧き水でつくる自家製小豆つぶ餡を富士山型の可愛らしいもなか種で包みました。

 

富士山もなか(白餡)(おひとつ190円)

富士山もなか(白餡)(おひとつ190円)

北海道産の手亡豆を使って甘さ控えめに練り上げた白餡を富士山型の可愛らしいもなか種で包みました。

 

富士山湧水もなか(ふじさんゆうすいもなか)(1箱1,400円)

富士山湧水もなか(ふじさんゆうすいもなか)(1箱1,400円)

北海道十勝産の小豆と静岡県産の抹茶を使用し、この商品のためだけに練り上げた2種類の餡をご自分で好きな量を乗せ、パリッとした皮の食感が味わえます。
皮は、富士山型の可愛らしい形をあしらっています。

 

もんぱり(チーズ&あんず)(おひとつ170円)

もんぱり(チーズ&あんず)(おひとつ170円)

■もんぱり(チーズ)
さっぱりと程良い塩味の効いたバターチーズクリームを、軽い口当たりの中にもしっかりとした歯ごたえのあるスポンジでサンドしました。
■もんぱり(あんず)
適度な酸味と甘味のバランスが良い杏ジャムを、軽い口当たりの中にもしっかりとした歯ごたえのあるスポンジでサンドしました。

 

富士の白妙(ふじのしろたえ)(おひとつ150円)

富士の白妙(ふじのしろたえ)(おひとつ150円)

しっとりとしたミルク餡に小豆の粒を入れ、もちっと特徴的な食感の皮で包み、焼き上げました。
存在感のある生地とコクのあるミルク餡のバランスが楽しい、小豆ミルク饅頭です。

 

ふじのくに(おひとつ130円)

ふじのくに(おひとつ130円)

口溶けの良い自家製白こし餡を、米粉とアーモンドの香ばしい皮で包み焼き上げた素朴なお菓子です。
小ぶりで食べやすく、富士山の模様が型押ししてあります。

 

まどれーぬ(おひとつ130円)

まどれーぬ(おひとつ130円)

瀬戸内産レモンピューレを使用し、しっとりとした生地にレモンの香りが口いっぱいに広がる焼き菓子です。
小さめサイズのため召し上がりやすく、お子様に人気の商品です。
 

フィナンシェ(おひとつ160円)

フィナンシェ(おひとつ160円)

地中海アーモンドと北海道バター、それぞれの風味を生かし優しい触感に仕上げました。
焦がしバターとアーモンドの香りが、幸せな気持ちにしてくれます。

 

かすてら(おひとつ175円)

かすてら(おひとつ175円)

ハチミツ入りでしっとりとした口当たりながらも、軽くて食べやすいのが特徴です。
底部のザラメがより一層風味を引き立てる、昔ながらの味わいです。
 

どらやき(おひとつ185円)

どらやき(おひとつ185円)

日本製紙(株)が開発した、セルロースナノファイバー「セレンピア」をどらやきの生地に練り込むことで、これまでにない「ふわっと、しっとり」とした生地に仕上げることができ、賞味期限も従来品より伸びました。
北海道十勝産小豆の風味豊かな美味しさも楽しめるように、皮、餡の味わいや食感にこだわった一品です。

 

羊羹(おひとつ700円)

羊羹(おひとつ700円)

丹念に練り上げた小豆の風味豊かな本練、爽やかな香り広がる抹茶、不二聖心女子学院様との産学協働開発のほうじ茶、三種の味わいをお楽しみいただけます。

 

あしたへ(バームクーヘン)(1箱1,400円)

あしたへ(バームクーヘン)(1箱1,400円)

一層一層丁寧に焼き上げ、ふんわりとした軽さと、しっとりした口当たりが特徴です。
周りのシュガーコーティングにはオレンジリキュールで香り付けし、より一層の美味しさを味わえるこだわりの一品です。

 

ミルフェ【要冷蔵】(店舗:1箱1,400円)(オンラインショップ:1箱1,660円[冷蔵便代込])

ミルフェ【要冷蔵】(店舗:1箱1,400円)(オンラインショップ:1箱1,660円[冷蔵便代込])

ラズベリージャム、バタークリーム、パイを3度にわたり重ね合わせた、食べ応えたっぷりのロールケーキです。
ラズベリージャムの爽やかな酸味が後をひく美味しさです。

 

万寿の月(まんじゅのつき)(おひとつ130円)

万寿の月(まんじゅのつき)(おひとつ130円)

餅粉入りのもちもちっしたどら焼きのような皮と自慢の粒餡との相性(バランス)が絶妙の自信作です。
 

塩豆大福(しおまめ塩豆大福(おひとつ160円)だいふく)

塩豆大福(おひとつ160円)

新潟県産の「わたぼうし」を使用したお餅に駿河湾海洋深層水より作られた塩と赤えんどう豆を使い、北海道十勝産の風味豊かなこし餡を包んだ大福です。
 

福餅(ふくもち)(おひとつ130円)

福餅(ふくもち)(おひとつ130円)

毎月29日は「福餅の日」
毎月29日のみ販売する数量限定の大福です。
あっさりと炊き上げた粒餡をやわらかさの中にコシのある特徴的なお餅で包みました。
お子様からご年配の方まで安心してお召し上がりいただけるよう余分なものは一切使用せず、あえて「翌日には固くなる」昔ながらの大福です。
 
※表示価格は、全て税込価格となっております。
※販売内容は、予告なく変更になる場合がございます。
※催事での、価格は上記金額と異なります。

ページトップへ戻る