

富士山頂(ふじさんちょう)
毎月23日は「富士山頂の日」
田子の月もなかに並ぶ看板商品!スポンジの中に成分無調整の朝霧乳業を使用し、まろやかなカスタードクリーム実現。上にホワイトチョコをかけ、冬化粧の富士山を見立てた洋風菓子です。

富士山御蔭餅(ふじさんおかげもち)
生地に餅粉を使い「富士山」の型で焼き上げました。自家製の皮むき餡の上品な甘さと弾力のあるもっちりとした生地の相性が絶妙です。癖になる美味しさです。

富士の白妙(ふじのしろたえ)
しっとりとしたミルク餡に小豆の粒を入れ、もちっと特徴的な食感の皮で包み、焼き上げました。存在感のある生地とコクのあるミルク餡のバランスが楽しい、小豆ミルク饅頭です。

富士山湧水もなか(ふじさんゆうすいもなか)
北海道十勝産の小豆と静岡県産の抹茶を使用し、この商品のためだけに練り上げた2種類の餡をご自分で好きな量を乗せ、パリッとした皮の食感が味わえます。皮は、富士山型のかわいい形をあしらっています。

あしたへ(バウムクーヘン)
ふんわりとした軽さと、唯一無二のしっとり感が特徴で、飽きのこないしみじみとした味わい。 こだわりが詰まった特別デリケートな生地のため、専門の職人が気温などを考慮して焼き上げる 熟練の職人技を感じて頂けるお菓子です。

どらやき
日本製紙株式会社様が研究開発したセルロースナノファイバー「セレンピア」を使用し、これまでにない「ふわっと、しっとり』を実現。北海道十勝産小豆の風味豊かなおいしさを楽しめるように皮、餡の味わいや食感にこだわった一品です。

万寿の月(まんじゅのつき)
餅粉入りのもちもちっしたどら焼きのような皮と自慢の粒餡との相性(バランス)が絶妙な自信作です。手軽なおやつ菓子としていかがでしょうか。

塩豆大福(しおまめだいふく)
新潟県産の「わたぼうし」を使用したお餅に駿河湾海洋深層水より作られた塩と赤えんどう豆を使い、北海道十勝産の風味豊かなこし餡を包んだ大福です。

福餅(ふくもち)
毎月29日は「福餅の日」
毎月29日のみ販売する数量限定の大福です。あっさりと炊き上げた粒餡をやわらかいのにコシのあるお餅で包みました。お子様からご年配の方まで安心してお召し上がりいただけるよう、余分なものは一切使用せず、あえて「翌日には固くなる」昔ながらの大福です。