季節のお菓子
水羊羹(おひとつ290円)

水羊羹(おひとつ290円)

北海道十勝産の厳選小豆を使用し、瑞々しいあっさり感を追求しながらも、小豆の風味はしっかりと感じていただけます。
※販売期間:4月下旬〜9月中旬

 

抹茶水羊羹(おひとつ290円)

抹茶水羊羹(おひとつ290円)

静岡県産の抹茶をふんだんに使用することで深いコクが感じられる水羊羹に仕上げました。
※販売期間:4月下旬〜9月中旬

 

あんみつ(店頭価格:おひとつ480円・発送価格:おひとつ490円)

あんみつ(店頭価格:おひとつ480円・発送価格:おひとつ490円)

しこしことした寒天に、自家製餡とたっぷりの果実、ぷるぷる食感の抹茶わらび餅と、香り漂うほうじ茶羊羹が入った、夏の一番人気商品です。
※販売期間:4月下旬〜9月下旬

 

田子の月もなか(煎茶)(おひとつ220円)

田子の月もなか(煎茶)(おひとつ220円)

田子の月の看板商品「田子の月もなか」の夏限定商品です。白餡に地元静岡県産の煎茶を混ぜ、食感のアクセントに白小豆鹿の子を入れました。
夏でもあっさり召し上がれるもなかです。
※販売期間:5月上旬〜7月下旬

 

もんぱり(ブルーベリー)(おひとつ180円)

もんぱり(ブルーベリー)(おひとつ180円)

ブルーベリーの爽やかな酸味と軽いクリームが夏にピッタリのもんぱりです。
※販売期間:5月上旬〜7月下旬

 
 

夏のゼリー(とまと・三ヶ日みかん・ピオーネ・ゆず・いちご)(おひとつ300円)

夏のゼリー(いちご・三ヶ日みかん・ピオーネ・ゆず・とまと)(おひとつ300円)

とろっと軟らかい食感のゼリーです。
※販売期間:5月下旬〜8月下旬

 
 

鮎(おひとつ170円)

(おひとつ170円)

自家製の求肥と自慢の小豆つぶ餡を、ほんのりとした生姜風味の皮で包みました。
※販売期間:6/1~30
 

のび〜る生わらびもち(おひとつ300円)

のび〜る生わらびもち(おひとつ300円)

とろりぷるぷるのわらびもち。
香り高い深煎りきな粉をかけてどうぞ。
お好みで黒蜜も。
※販売期間:6月上旬〜12月中旬
 

プレミアム水羊羹(おひとつ390円)

プレミアム水羊羹(おひとつ390円)

国内最高級品の丹波大納言の中でも選び抜かれた貴重な春日大納言小豆をじっくり炊き、三度裏ごしをしたワンランク上の上質な水羊羹です。
春日大納言小豆の濃厚な風味と口いっぱいに広がります。
※販売期間:6月中旬〜7月下旬

 

栗かのこ(おひとつ390円)

栗かのこ(おひとつ390円)

北海道産とよみ大納言を使用し、大粒の栗と小豆の粒感を口いっぱいに感じられる一品です。なお、栗は韓国産となりますが、国内で丁寧に加工されたものを使用しております。
※販売期間:6月中旬〜7月下旬

 

麩まんじゅう(おひとつ160円)

麩まんじゅう(おひとつ160円)

自家製つぶ餡をよもぎを入れはごたえがある「麩」でくるみ、笹で包みました。
小麦粉を水で練り、餅状にした後、水でさらし澱粉を取り除いたグルテンを「麩」といいます。
※販売期間:7月上旬〜8月下旬
 
※販売価格は、全て税込価格となっております。
※販売価格・期間は、予告なく変更になる場合がございます。

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