季節のお菓子
いちご大福

いちご大福(おひとつ230円)

静岡県産紅ほっぺの程良い酸味と甘さを抑えた自慢の白餡を自家製粉のお餅で包みました。
※販売期間:1月中旬~3月中
 

さくら餅

さくら餅(おひとつ120円)

新潟県産もち米(わたぼうし)に、甘さを控えた小豆こし餡が入った道明寺風さくら餅です。塩漬けした桜葉は、大島桜を使用しています。
※販売期間:1月下旬~4月上旬
 

田子の月もなか(桜)

田子の月もなか(桜)(おひとつ185円)

紅色の求肥餅と塩漬桜葉入りの白小豆餡を香ばしい皮で挟んだ春限定のもなかです。小豆より優しい香りの白小豆と桜葉の香りと塩味をお楽しみください。
※販売期間:1月下旬~4月上旬

  

富士山頂(いちごみるく)

富士山頂(いちごみるく)(おひとつ170円)

静岡県産紅ほっぺを使用し、なめらかなミルククリームが口いっぱいに広がるこの季節限定の富士山頂です。いちご柄のかわいらしいパッケージも目を楽しませてくれます。
※販売期間:1月下旬~4月上旬

 

もんぱり(いちご)

もんぱり(いちご)(おひとつ145円)

静岡県産紅ほっぺのジャムを混ぜた苺クリームを生地で挟みました。苺の味をしっかりと感じられ、優しい口どけとなっております。
※販売期間:1月下旬~4月上旬

 

まどれーぬ(苺)

まどれーぬ(苺)(おひとつ145円)

苺ソースと苺のフリーズドライを使用したほんのりピンク色が可愛らしいまどれーぬです。
※販売期間:1月下旬~3月下旬

 

さくら饅頭

さくら饅頭(おひとつ110円)

しっとりとした薯蕷皮自家製小豆こし餡を包み、塩漬けした桜の花びらを飾りました。
※販売期間:3月上旬〜4月上旬
 

抹茶クリーム入り花大福

抹茶クリーム入り花大福(おひとつ230円)

お釈迦様の誕生をお祝いする花祭りにちなんだお菓子です。美しい花々と甘茶に見立てた大福です。
※販売期間:4/3(土)〜8(木)
 

桜の塩バターどらやき

桜の塩バターどらやき(おひとつ230円)

ほわっと広がる塩漬け桜葉の香りと塩バタークリームのほのかな塩味が、小豆の自然な甘みと絶妙にからみ合います。
※販売期間:4/3(土)〜8(木)
 

かしわ餅(小豆こし餡・小豆つぶ餡・味噌餡)

かしわ餅(小豆こし餡・小豆つぶ餡・味噌餡)(おひとつ110円)

余分なものは一切使用しない、昔ながらのかしわ餅。自家製餡と、発色剤に浸していない自然のままの色合いの柏葉を使用しています。
※販売期間:4月上旬〜5月上旬
 

水羊羹

水羊羹(おひとつ260円)

北海道十勝産の厳選小豆を使用し、瑞々しいあっさり感を追求しながらも、小豆の風味はしっかりと感じていただけます。
※販売期間:4月下旬〜9月中旬

 

抹茶水羊羹

抹茶水羊羹(おひとつ260円)

静岡県産の抹茶をふんだんに使用することで深いコクが感じられる水羊羹に仕上げました。
※販売期間:4月下旬〜9月中旬

 

あんみつ

あんみつ(おひとつ430円)

しこしことした寒天に、自家製餡とたっぷりの果実、ぷるぷる食感の抹茶わらび餅と、香り漂うほうじ茶羊羹が入った、夏の一番人気商品です。
※販売期間:4月下旬〜9月上旬

 

抹茶どら焼き

抹茶どら焼き(おひとつ230円)

ふわふわのどら焼きの皮に自家製つぶ餡と濃厚抹茶クリームを合わせました。抹茶の苦みと餡の甘さが絶妙です。
※販売期間:5月上旬〜下旬
 

力もなか

力もなか(おひとつ230円)

田子の月もなかの求肥餅を2枚重ねたボリュームたっぷりのもなかです。
※販売期間:5/1(土)〜5(水)
 

かぶと富士山頂

かぶと富士山頂(おひとつ230円)

お馴染みの富士山頂がかぶとに変身!特性カスタードクリーム入のスポンジをチョコレートでコーティングしました。
※販売期間:5/1(土)〜5(水)
 

こどもの日上生菓子(おひとつ230円)

赤こし餡を薯蕷饅頭で包んだ「柏くん」と「柏ちゃん」
頭の柏葉と目と口は、羊羹でできています。
※販売期間:5/1(土)〜5(水)

田子の月もなか(煎茶)

田子の月もなか(煎茶)(おひとつ230円)

田子の月の看板商品「田子の月もなか」の夏限定商品です。白餡に地元静岡県産の煎茶を混ぜ、食感のアクセントに白小豆鹿の子を入れました。夏でもあっさり召し上がれるもなかです。
※販売期間:5月上旬〜8月上旬

 

もんぱり(玉露)

もんぱり(玉露)(おひとつ145円)

小豆かのこが入った玉露クリームをふんわりと軽い皮で挟みました。玉露クリームには、隠し味で練乳とホワイトチョコを使用しています。
※販売期間:5月上旬〜6月下旬

 

まどれーぬ(抹茶)

まどれーぬ(抹茶)(おひとつ110円)

静岡県産の抹茶を使い、風味よく、さっくりと焼き上げました。お茶の香りがさわやかな、まどれーぬです。
※販売期間:5月上旬〜8月上旬

 

フルーツゼリー(いちご・とまと・ピオーネ・三ヶ日みかん・ゆず

フルーツゼリー(いちご・とまと・ピオーネ・三ヶ日みかん・ゆず)(おひとつ275円)

とろっと軟らかい食感のゼリーです。
※販売期間:5月下旬〜8月上旬

 

果実のゼリー(白桃・マンゴープリン・ルビーグレープフルーツ)

果実のゼリー(白桃・マンゴープリン・ルビーグレープフルーツ)(おひとつ265円)

フレッシュな果実感のあるゼリーです。
※販売期間:5月下旬〜8月上旬

 

鮎

(おひとつ230円)

自家製の求肥と自慢の小豆つぶ餡を、ほんのりとした生姜風味の皮で包みました。
※販売期間:6月上旬〜下旬
 

プレミアム水羊羹

プレミアム水羊羹(おひとつ230円)

国内最高級品の丹波大納言の中でも選び抜かれた貴重な春日大納言小豆をじっくり炊き、三度裏ごしをしたワンランク上の上質な水羊羹です。春日大納言小豆の濃厚な風味と口いっぱいに広がります。
※販売期間:6月中旬〜7月下旬

 

よもぎ串団子

よもぎ串団子(おひとつ230円)

6/16「和菓子の日」限定商品。よもぎ入りの串団子に、自慢の小豆つぶ餡を乗せました。
※販売期間:6/15(火)〜16(水)
 

夏越の祓なごしのはらい

水無月(みなづき)(おひとつ230円)

もちもちの外郎に、自家製小豆かのこを乗せました。
※販売期間:6/28(月)〜30(水)
 

冷やし笹ぼた餅

冷やし笹ぼたもち(おひとつ230円)

冷やして召し上がっていただけるように、少し塩味を利かせた餅を柔らかめ仕上げ、自家製の小豆つぶ餡で包みました。風情の感じられる夏の一品です。
※販売期間:7/7
 

土用餅(どようもち)(おひとつ230円)

土用の丑の日に因んで作ったあんころ餅です。コシのあるお餅を喉越し爽やかなさらし餡で包みました。てっぺんにゴマを添え、夏の暑い時でも食べやすく仕上げました。
※販売期間:7/24(土)〜28(水)
 

栗かのこ

栗かのこ(おひとつ230円)

北海道産とよみ大納言を使用し、大粒の栗と小豆の粒感を口いっぱいに感じられる一品です。なお、栗は韓国産となりますが、国内で丁寧に加工されたものを使用しております。
※販売期間:7月上旬〜下旬

 

麩まんじゅう

麩まんじゅう(おひとつ230円)

自家製つぶ餡をよもぎを入れはごたえがある「麩」でくるみ、笹で包みました。
小麦粉を水で練り、餅状にした後、水でさらし澱粉を取り除いたグルテンを「麩」といいます。
※販売期間:7月上旬〜8月下旬
 

もんぱり(ブルーベリー)

もんぱり(ブルーベリー)(おひとつ145円)

ブルーベリーの爽やかな酸味と軽いクリームが夏にピッタリのもんぱりです。
※販売期間:7月上旬〜下旬

 

 
お月見まんじゅの月

お月見まんじゅの月(おひとつ120円)

 少しこぶりのもちどら「まんじゅの月」がこの期間だけうさぎの焼印入りで登場
 ※販売期間:9/11(土)〜10/18(月)
 

とら焼き半かのつき

とら焼き 半かのつき(おひとつ160円)

黒糖風味のとら焼皮で、白小豆餡とやわらかなお餅をくるみました。 
※販売期間:9/11(土)〜14(火)
 

紅白もなか

紅白もなか(おひとつ150円)

きざみ栗が入った小豆こし餡を紅白の皮にはさんだ、おめでたい最中です。
※販売期間:9/18(土)〜20(月)

 

三色長寿まんじゅう6個入(わっぱ入り)

さつま芋餡、小豆こし餡、きざみ栗入り白こし餡を包んだ3種の小ぶりのお饅頭です。
※販売期間:9/18(土)〜20(月)
 

餡バター最中

餡バター最中(おひとつ160円)

バターで満月を表現しました。バターのほのかな塩味と、小豆つぶ餡の甘味のバランスが絶妙です。
※販売期間:9/19(日)〜21(火)
 

月見まんじゅう

月見まんじゅう(おひとつ110円)

小麦の風味を活かした素朴なお饅頭です。
※販売期間:十五夜 9/19(日)〜21(火)・十三夜 10/16(土)〜18(月)
 

おはぎ(秋の彼岸)(おひとつ120円)

春と秋のお彼岸でしか味わえない小ぶりで食べやすいの特徴です。
※販売期間:9/20(月)~23月(木)
 

月見だんご

月見だんご(おひとつ110円)

うるち米の製粉から全て自家製造し、ほのかなお米の香りと歯ごたえが特徴的なお団子です。
※販売期間:十五夜 9/21(火)・十三夜 10/18(月)
  

栗まんじゅう

栗まんじゅう(おひとつ140円)

しっとりとした自家製白こし餡に、きざみ栗をたっぷり入れました。栗がぎっしり詰まっており、栗の風味が豊かです。
※販売期間:9/1(火)~12月上旬
 

栗わらべ

栗わらべ(おひとつ230円)

国産の栗を贅沢に使った和栗100%の餡に、刻んだ渋皮栗を入れました。まるで栗そのものを食べているような贅沢なお饅頭です。
※販売期間:9/1(水)~12月上旬

 

 
栗蒸し羊羹

栗蒸し羊羹

十勝産小豆と大粒の蜜漬け栗を丸ごと一粒贅沢に使用しています。煉りようかんに比べ、あっさりとした素朴な味わいが特徴です。
※販売期間:9/1(水)~12月下旬

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もんぱり(りんご)

もんぱり(りんご)(おひとつ145円)

りんごジャムとバタークリームを合わせた新食感のクリームです。クリームはりんごの果肉でアクセントをつけました。皮の甘みとクリームの酸味のバランスが絶妙です。
※販売期間:9/12(土) 〜11月下旬 

 

田子の月もなか(柚子)

田子の月もなか(柚子)(おひとつ185円)

田子の月の看板商品「田子の月もなか」の季節限定商品です。
自家製白小豆粒餡に風味を引き立てるためにあえて粒を残し、求肥餅に柚子を練り込みました。
※販売期間:10/2(金)〜12月上旬

 

チョコロール【要冷蔵】

チョコロール【要冷蔵】

チョコバタークリームをココアの風味豊かなしっとりとしたスポンジで巻き上げ、外側をチョココーティングしたロールケーキです。中はしっとり、外はぱりぱりとした食感が絶妙です。
※販売期間:10/2(土)~5月上旬

 

一粒栗まんじゅう

一粒栗まんじゅう(おひとつ350円)

国産の蜜漬け栗を丸々ひと粒使用し、自家製白こし餡としっとりとした皮で包みました。
※販売期間:10/9(土)~12月上旬
 

富士山頂deハロウィン

富士山頂deハロウィン(おひとつ300円)

富士山頂がモンスターに変身!中身はお馴染みのカスタードクリーム
※販売期間:10/29(木)〜31(土) 
 

ハロウィン饅頭

ハロウィン饅頭(おひとつ110円)

しっとりクリーミーなかぼちゃ餡を包みました。
※販売期間:10/29(木)〜31(土) 
 

パンプキンプリン

パンプキンプリン

なめらかな食感に、かぼちゃの甘みとカラメルのほろ苦さが絶妙です。
※販売期間:10/29(木)〜31(土) 
 

ハロウィンあんみつ(おひとつ480円)

ハロウィンあんみつ(おひとつ480円)

かぼちゃの羊羹とハロウィンカラーの求肥餅が入ったハロウィン限定商品!しこしことした歯ごたえの寒天、田子の月自慢の特製餡が絶品です。
※販売期間:10/29(木)〜31(土) 
 

最高級餅入りもなか(おひとつ23円)

最高級餅入りもなか(おひとつ230円)

国内最高級品の小豆といわれる丹波大納言小豆。
その中でも幻と呼ばれる貴重な春日大納言を使用し、豆がつぶれない様直火でじっくりゆっくりと手間暇かけて炊き上げました。
小豆の風味と後味のキレの良さはまさに最高級です。
 
※表示価格は、全て税込価格となっております。
※販売内容は、予告なく変更になる場合がございます。ご了承ください。

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