季節のお菓子
水羊羹

水羊羹

北海道十勝産の厳選小豆を使用し、瑞々しいあっさり感を追求しながらも、小豆の風味はしっかりと感じていただけます。
※販売期間:4月下旬〜8月上旬

 

抹茶水羊羹

抹茶水羊羹

静岡県産の抹茶をふんだんに使用することで深いコクが感じられる水羊羹に仕上げました。
※販売期間:4月下旬〜8月上旬

 

あんみつ

あんみつ

しこしことした寒天に、自家製餡とたっぷりの果実、ぷるぷる食感の抹茶わらび餅と、香り漂うほうじ茶羊羹が入った、夏の一番人気商品です。
※販売期間:4月下旬〜9月上旬

  

田子の月もなか(煎茶)

田子の月もなか(煎茶)

田子の月の看板商品「田子の月もなか」の夏限定商品です。白餡に地元静岡県産の煎茶を混ぜ、食感のアクセントに白小豆鹿の子を入れました。夏でもあっさり召し上がれるもなかです。
※販売期間:5月上旬〜8月上旬

 

もんぱり(玉露)

もんぱり(玉露)

小豆かのこが入った玉露クリームをふんわりと軽い皮で挟みました。玉露クリームには、隠し味で練乳とホワイトチョコを使用しています。
※販売期間:5月上旬〜6月下旬

 

まどれーぬ(抹茶)

まどれーぬ(抹茶)

静岡県産の抹茶を使い、風味よく、さっくりと焼き上げました。お茶の香りがさわやかな、まどれーぬです。
※販売期間:5月上旬〜8月上旬

 

フルーツゼリー(いちご・とまと・ピオーネ・三ヶ日みかん・ゆず

フルーツゼリー(いちご・とまと・ピオーネ・三ヶ日みかん・ゆず)

とろっと軟らかい食感のゼリーです。
※販売期間:5月下旬〜8月上旬
 

果実のゼリー(白桃・マンゴープリン・ルビーグレープフルーツ)

果実のゼリー(白桃・マンゴープリン・ルビーグレープフルーツ)

フレッシュな果実感のあるゼリーです。
※販売期間:5月下旬〜8月上旬
 

鮎

子持ち鮎

自家製の求肥と自慢の小豆つぶ餡を、ほんのりとした生姜風味の皮で包みました。
※販売期間:6月上旬〜下旬
 

プレミアム水羊羹

プレミアム水羊羹

国内最高級品の丹波大納言の中でも選び抜かれた貴重な春日大納言小豆をじっくり炊き、三度裏ごしをしたワンランク上の上質な水羊羹です。春日大納言小豆の濃厚な風味と口いっぱいに広がります。
※販売期間:6月中旬〜7月下旬
 

よもぎ串団子

よもぎ串団子

6/16「和菓子の日」限定商品。よもぎ入りの串団子に、自慢の小豆つぶ餡を乗せました。
※販売期間:6/15(火)〜16(水)
 

水無月みなづき

水無月(みなづき)

もちもちの外郎に、自家製小豆かのこを乗せました。
※販売期間:6/28(月)〜30(水)
  

※販売内容は、予告なく変更になる場合がございます。

ページトップへ戻る