香ばしい皮、北海道十勝産の小豆を氷砂糖を使ってあっさりと炊き上げた粒あん、程よくやわらかいお餅の三種が絶妙に調和した餅入りもなか。
あっさりとして口当たりの良い、上品な味わいの小豆こし餡もなか、北海道産手芒豆を使用し、口溶けよくすっきりと仕上げた白餡もなか。ともに格別の風味で喜ばれております。郷土への想いを込めてパッケージには富士山のシルエットを表現しました。



角もなか おひとつ175円(税込)

こし餡・白餡 おひとつ136円(税込)




創業三十周年記念銘菓として誕生以来、幅広い年代から愛されている洋風菓子です。上質な生クリームを使用し、
とびきりまろやかに仕上げた特製カスタードクリームを、純良な卵をたっぷり使ったスポンジに詰めました。仕上げにホワイトチョコをあしらい、頂きにコーヒー味のチョコを。冬化粧の富士山に見立てたデザインも人気です。

おひとつ 144円(税込)



創業時、お客様から頂戴した「もひとつおくれ」の一言に感激した先代の逸話にちなみ、日本一の最中を作るべく、素材から製法まですべてにこだわり抜いた、自慢の逸品です。
国内最高級の丹波大納言を氷砂糖の蜜に一晩寝かせ、風味を逃さぬよう、丁寧に直火炊きで煉り上げる餡。口どけの良い最中種(皮)にひとつずつ手詰めで仕上げています。

おひとつ 227円(税込)



田子の月のこれまでの「歩み」、これからの「挑戦」を、
何層もの年輪であらわしたバームクーヘンです。
ふんわりとした軽さと、唯一無二のしっとり感が特徴で、飽きのこないしみじみとした味わい。
こだわりが詰まった特別デリケートな生地のため、専門の職人が気温などを考慮して焼き上げる
熟練の職人技を感じて頂けるお菓子です。


スティック 567円(税込)
ホール  1,133円(税込)


饅頭皮に自慢のもち粉を使い、「富士山」の型で焼き上げました。皮のしなやかな食感と、あっさりとした口どけの優しい餡が絶妙です。

おひとつ 134円(税込)
創業初期に販売した素朴な「焼き菓子」をもとに作られました。米粉とアーモンドの香ばしい皮で自家製白こし餡を包んだお菓子です。

おひとつ 93円(税込)


しっとりとしたミルク餡に小豆の粒を入れ、もちっと特徴的な食感の皮で包み、焼き上げました。存在感のある生地とコクのあるミルク餡のバランスが楽しい、小豆みるく饅頭です。

おひとつ 108円(税込)
さっぱりとほどよい塩味のチーズバター
クリーム。適度な酸味の杏ジャム。程良いスポンジの甘みとのバランスが絶妙です。



おひとつ(チーズ・あんず) 124円(税込)


レモンの香り漂うしっとり感が田子の月の特徴です。瀬戸内産レモンのピューレを使用しております。お召し上がりやすい小さめサイズです。

おひとつ 93円(税込)
ハチミツ入りでしっとりとした口当たりながらも、軽くて食べやすいのが特徴です。シンプルなお菓子だけに素材にこだわりました。


おひとつ 124円(税込)


丹念に練り上げた小豆の風味豊かな本練、さわやかな香り広がる抹茶、不二聖心女子学院様との産学協働開発のほうじ茶、三種の味わいです。

一棹(本煉・抹茶・ほうじ茶) 1,236円(税込)

丹波産春日大納言の美味しさを味わっていただきたい!その一心で作り上げた極上どら焼きです。ふわふわの皮と、とろりとした餡の食感をお楽しみください。

おひとつ 160円(税込)